Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас из сухарей

Ингредиенты:

- вода - 1л
- сухари - 200г
- дрожжи - 10г
- сахар - 50г.

Рецепт:

Сухари в эмалированной кастрюле залить кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение 3 ч. Полученный настой отцедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на 1 ч.

Квас после добавления в него дрожжей поставить в теплое место на 4-5 ч, затем охладить. Он готов к употреблению.

Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления кваса из сухарей. В дальнейшем сухарный квас стали улучшать добавлением в него различных вкусовых и пряных продуктов.

Похожие рецепты
Квас сухарный с аиром и пустырником
- квас - 3 л - отвар из аира - 1 стакан - отвар из пустырника - 1 стакан.
Квас из ржаных корок по-татарски
- вода - 1 л - хлебные корки - 1кг.
Квас сухарный по-польски
- вода - 1 л - ржаной хлеб - 1кг - сахар - 4 стакана - дрожжи - 20г - лимонная кислота - 1 ст.л. или сок - 2 лимонов.
Квас из овсяных хлопьев "Геркулес"
- вода - 5 л - овсяные хлопья - 500г - сахар - 1 стакан - дрожжи - 10-15г.