Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас из овсяных хлопьев "Геркулес"

Ингредиенты:

- вода - 5 л
- овсяные хлопья - 500г
- сахар - 1 стакан
- дрожжи - 10-15г.

Рецепт:

Овсяные хлопья "Геркулес" залить холодной водой, отварить в течение 30-50 мин, дать настояться до охлаждения (2-3 ч), процедить, добавить сахар и дрожжи. Поставить для заквашивания на 24 ч. Вынести на холод и использовать в течение 1-2 дней.
Похожие рецепты
Квас сухарный домашний (скорый)
- вода - 10 л - ржаные сухари - 1кг - сахар - 750г - изюм - 50г - черносмородиновый лист - 15г - пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст.л. - кудрявая мята (сухая) - 2 ст.л.
Квас из концентрата
- вода - 5-6 л - концентрированный квас - стакана - сахар - 300-400г - дрожжи - 30-40г.
Квас северный
- вода - 1 л - ржаные сухари - 1кг - сахар - 750г - черносмородиновый лист - 20г - пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст.л.
Квас зимний
- пшеничной муки - 400г - гречневая мука - 80г - пшеничный солод (молотый) - 200г - ячменный солод (молотый) - 320г для опары: - пшеничная мука - 120г - гречневая мука - 80г - дрожжи - 75 мл - сахар - 80г.