Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас сухарный домашний (скорый)

Ингредиенты:

- вода - 10 л
- ржаные сухари - 1кг
- сахар - 750г
- изюм - 50г
- черносмородиновый лист - 15г
- пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст.л.
- кудрявая мята (сухая) - 2 ст.л.

Рецепт:

Сухари залить горячей водой и настаивать в течение 12 ч, отдельно заварить мяту и черносмородиновые листья, настаивать 3-5 ч. Полученный сухарный настой отцедить через сито, добавить к нему отцеженный настой мяты и смородиновых листьев, сахар и дрожжи, поставить для брожения на 4 ч, процедить и разлить в бутылки. Добавить в каждую бутылку по 2-3 изюминки и поставить на 2 дня для выдержки.
Похожие рецепты
Квас из концентрата
- вода - 5-6 л - концентрированный квас - стакана - сахар - 300-400г - дрожжи - 30-40г.
Квас северный
- вода - 1 л - ржаные сухари - 1кг - сахар - 750г - черносмородиновый лист - 20г - пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст.л.
Квас зимний
- пшеничной муки - 400г - гречневая мука - 80г - пшеничный солод (молотый) - 200г - ячменный солод (молотый) - 320г для опары: - пшеничная мука - 120г - гречневая мука - 80г - дрожжи - 75 мл - сахар - 80г.
Квас свекольно-хлебный для борщей
- вода - 1.5 л - хлеб - 500г - свекла - 6 шт.