Квас северный
Ингредиенты:
- вода - 1 л- ржаные сухари - 1кг
- сахар - 750г
- черносмородиновый лист - 20г
- пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст.л.
|
Рецепты
Квас северныйИнгредиенты:- вода - 1 л- ржаные сухари - 1кг - сахар - 750г - черносмородиновый лист - 20г - пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст.л. Рецепт:Ржаной хлеб, черносмородиновые листья, сахар залить кипятком, тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. Отстоявшуюся смесь процедить. Добавить в сусло закваску, выставить на 2-3 дня на холод. Затем сусло нагреть до температуры 100°С и кипятить 5-7 мин, снимая образующуюся пенку. Горячий напиток процедить, охладить, разлить в бутылки, закупорить и поставить на сутки в холодное место.
Квас зимний |
- пшеничной муки - 400г - гречневая мука - 80г - пшеничный солод (молотый) - 200г - ячменный солод (молотый) - 320г для опары: - пшеничная мука - 120г - гречневая мука - 80г - дрожжи - 75 мл - сахар - 80г.
Квас свекольно-хлебный для борщей |
- вода - 1.5 л - хлеб - 500г - свекла - 6 шт.
Квас домашний |
- ржаные сухари - 1 кг - сахар - 500 г - изюм - 50 г - дрожжи - 25 г - сухая мята - 1ст.л. - чёрная смородина - 10-12 листиков - немного корицы - лимонник - 50 г ягод.
Квас с хмелем |
- квас - 3 л - шишки хмеля - 50г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|