Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас зимний

Ингредиенты:

- пшеничной муки - 400г
- гречневая мука - 80г
- пшеничный солод (молотый) - 200г
- ячменный солод (молотый) - 320г

для опары:

- пшеничная мука - 120г
- гречневая мука - 80г
- дрожжи - 75 мл
- сахар - 80г.

Рецепт:

Муку смешайте и разведите тёплой водой, разотрите, чтобы не было комков (нужно приблизительно 4 л воды). Поставьте кастрюлю в горячую духовку, а когда духовка остынет - на батарею, и держите там 24 часа.

Затем разведите тесто чуть теплой водой (около 6 л). Квас должен устояться, чтобы гуща опала на дно. А пока приготовим опару: муку и дрожжи разведите тёплой водой до образования жидкого теста и дайте хорошенько подняться. Вылейте эту опару в чистую кастрюлю, добавьте устоявшийся квас.

Тщательно перемешайте, положите сахар, и пусть постоит часов 20. Затем ещё раз перемешайте, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте в холодное место, но так, чтобы квас не замёрз.

Похожие рецепты
Квас свекольно-хлебный для борщей
- вода - 1.5 л - хлеб - 500г - свекла - 6 шт.
Квас домашний
- ржаные сухари - 1 кг - сахар - 500 г - изюм - 50 г - дрожжи - 25 г - сухая мята - 1ст.л. - чёрная смородина - 10-12 листиков - немного корицы - лимонник - 50 г ягод.
Квас с хмелем
- квас - 3 л - шишки хмеля - 50г.
Квас диетический
- вода - 3 л - отруби пшеничные - 500г - сахар - 250г - дрожжи - 30-50г - цедра - 1-2 лимонов.