Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас густой с изюмом

Ингредиенты:

- вода - 4 л
- сухари из ржаного хлеба - 1кг
- сахар - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- изюм - 2 ст.л.

Рецепт:

Сухари из ржаного хлеба залить кипятком. После охлаждения тщательно процедить, добавить сахар, дрожжи и хорошо размешать. Поставить в теплое место на 12 ч для брожения. Затем перелить в бутылки, добавить изюм и поставить в холодное место. Через 48 ч квас готов.
Похожие рецепты
Квас с мелиссой
- сушёный чёрный хлеб - 1 кг - вода - 10 л - хмелевые дрожжи - 400 г - горсть сушёной мелиссы.
Квас белый окрошечный (II)
- вода - 30 л - солод ржаной - 2кг - солод ячменный - 1кг - ржаная мука - 8 кг - пшеничная мука - 2кг - гречневая мука - 2кг - дрожжи жидкие - 1 стакан.
Квас с листьями черной смородины
- вода - 8 л - хлеб - 1кг - листья смородины - 100г - сахар - 1 стакан - дрожжи - 40г для закваски: - мука - 50г - вода - 1 стакан.
Квас белый окрошечный
- ячменный солод - 500 г - ржаная мука - 4 кг - гречневая мука - 1 кг - дрожжи - 50 г - тмин - 100 г.