Квас белый окрошечный (II)
Ингредиенты:
- вода - 30 л- солод ржаной - 2кг
- солод ячменный - 1кг
- ржаная мука - 8 кг
- пшеничная мука - 2кг
- гречневая мука - 2кг
- дрожжи жидкие - 1 стакан.
|
Рецепты
Квас белый окрошечный (II)Ингредиенты:- вода - 30 л- солод ржаной - 2кг - солод ячменный - 1кг - ржаная мука - 8 кг - пшеничная мука - 2кг - гречневая мука - 2кг - дрожжи жидкие - 1 стакан. Рецепт:Смешать ржаной и ячменный солод, залить теплой водой и в полужидкое тесто всыпать ржаную, пшеничную и гречневую муку. Добавлять кипящую воду при непрерывном помешивании. Смесь слить в бочонок, ввести дрожжевую закваску и оставить на 5-6 ч. Затем вынести на холод на 1-2 дня.
Квас с листьями черной смородины |
- вода - 8 л - хлеб - 1кг - листья смородины - 100г - сахар - 1 стакан - дрожжи - 40г для закваски: - мука - 50г - вода - 1 стакан.
Квас белый окрошечный |
- ячменный солод - 500 г - ржаная мука - 4 кг - гречневая мука - 1 кг - дрожжи - 50 г - тмин - 100 г.
Квас с изюмом и мятой |
- вода - 10 л - сухари (из бородинского хлеба) - 1кг - сахар - 4 стакана - настой мяты (из 50 г мяты) - 3 ст.л. - изюм - 2 ст.л. - дрожжи - 25г.
Квас белый |
- мука ржаная - 4кг - солод - 400г - гречневая мука - 400г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|