Квас с мелиссой
Ингредиенты:
- сушёный чёрный хлеб - 1 кг- вода - 10 л
- хмелевые дрожжи - 400 г
- горсть сушёной мелиссы.
|
Рецепты
Квас с мелиссойИнгредиенты:- сушёный чёрный хлеб - 1 кг- вода - 10 л - хмелевые дрожжи - 400 г - горсть сушёной мелиссы. Рецепт:Сушеный черный хлеб залить кипятком, добавить сушеную мелиссу и оставить настаиваться в течение суток. Образовавшийся настой процедить, добавить сахар, хмелевые дрожжи, все перемешать и поставить в тёплое место. Для лучшего качества кваса пену необходимо снимать по мере её появления. Когда квас выбродит, разлейте его по бутылкам и добавьте немного изюма. Бутылки закупорьте и поставьте на ночь в холодное место. Утром квас будет уже готов.
Квас белый окрошечный (II) |
- вода - 30 л - солод ржаной - 2кг - солод ячменный - 1кг - ржаная мука - 8 кг - пшеничная мука - 2кг - гречневая мука - 2кг - дрожжи жидкие - 1 стакан.
Квас с листьями черной смородины |
- вода - 8 л - хлеб - 1кг - листья смородины - 100г - сахар - 1 стакан - дрожжи - 40г для закваски: - мука - 50г - вода - 1 стакан.
Квас белый окрошечный |
- ячменный солод - 500 г - ржаная мука - 4 кг - гречневая мука - 1 кг - дрожжи - 50 г - тмин - 100 г.
Квас с изюмом и мятой |
- вода - 10 л - сухари (из бородинского хлеба) - 1кг - сахар - 4 стакана - настой мяты (из 50 г мяты) - 3 ст.л. - изюм - 2 ст.л. - дрожжи - 25г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|