Квас с листьями черной смородины
Ингредиенты:
- вода - 8 л- хлеб - 1кг
- листья смородины - 100г
- сахар - 1 стакан
- дрожжи - 40г
для закваски:
- мука - 50г- вода - 1 стакан.
|
Рецепты
Квас с листьями черной смородиныИнгредиенты:- вода - 8 л- хлеб - 1кг - листья смородины - 100г - сахар - 1 стакан - дрожжи - 40г для закваски: - мука - 50г- вода - 1 стакан. Рецепт:В эмалированную кастрюлю положить подсушенный черствый хлеб (ржаной), листья смородины, сахар и залить кипятком. Перемешать, выдержать 4-5 ч при температуре 18-20°С. Охлажденное сусло слить в другую посуду, добавить закваску, состоящую из прессованных дрожжей, муки и небольшого количества воды.Сусло поставить для брожения в прохладное место на 2-3 дня. После этого сусло прокипятить, снять пену и процедить. Разлить в бутылки и поставить для созревания в прохладное место на 7 сут.
Квас белый окрошечный |
- ячменный солод - 500 г - ржаная мука - 4 кг - гречневая мука - 1 кг - дрожжи - 50 г - тмин - 100 г.
Квас с изюмом и мятой |
- вода - 10 л - сухари (из бородинского хлеба) - 1кг - сахар - 4 стакана - настой мяты (из 50 г мяты) - 3 ст.л. - изюм - 2 ст.л. - дрожжи - 25г.
Квас белый |
- мука ржаная - 4кг - солод - 400г - гречневая мука - 400г.
Квас с аиром |
- квас - 3 л - настой аира - 1 стакан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|