Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас с изюмом и мятой

Ингредиенты:

- вода - 10 л
- сухари (из бородинского хлеба) - 1кг
- сахар - 4 стакана
- настой мяты (из 50 г мяты) - 3 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- дрожжи - 25г.

Рецепт:

Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить на 3-4 ч для брожения.

Сброженное сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая, выдержать при температуре 18-20°С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, положить на 1-2 суток.

Похожие рецепты
Квас белый
- мука ржаная - 4кг - солод - 400г - гречневая мука - 400г.
Квас с аиром
- квас - 3 л - настой аира - 1 стакан.
Квас ароматный с душицей
- квас - 1 л - сухая душица - 10г.
Квас петровский
- ржаные сухари - 800г - дрожжи - 25г - сахар - 100г - мед - 100г - хрен - 100г - вода - 4 л