Квас с изюмом и мятой
Ингредиенты:
- вода - 10 л- сухари (из бородинского хлеба) - 1кг
- сахар - 4 стакана
- настой мяты (из 50 г мяты) - 3 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- дрожжи - 25г.
|
Рецепты
Квас с изюмом и мятойИнгредиенты:- вода - 10 л- сухари (из бородинского хлеба) - 1кг - сахар - 4 стакана - настой мяты (из 50 г мяты) - 3 ст.л. - изюм - 2 ст.л. - дрожжи - 25г. Рецепт:Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить на 3-4 ч для брожения.Сброженное сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая, выдержать при температуре 18-20°С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, положить на 1-2 суток.
Квас белый |
- мука ржаная - 4кг - солод - 400г - гречневая мука - 400г.
Квас с аиром |
- квас - 3 л - настой аира - 1 стакан.
Квас ароматный с душицей |
- квас - 1 л - сухая душица - 10г.
Квас петровский |
- ржаные сухари - 800г - дрожжи - 25г - сахар - 100г - мед - 100г - хрен - 100г - вода - 4 л
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|