Квас белый
Ингредиенты:
- мука ржаная - 4кг- солод - 400г
- гречневая мука - 400г.
|
Рецепты
Квас белыйИнгредиенты:- мука ржаная - 4кг- солод - 400г - гречневая мука - 400г. Рецепт:Все это тщательно перемешивали, разводили водой (около 3 л), снова перемешивали и заливали 3 л кипятка. Через 0,5 ч еще доливали 3 л кипятка. Кипяток продолжали доливать порциями по 2-3 л до тех пор, пока общее количество раствора не достигнет 12 л. После перемешивания раствор переливали в бочку, добавляли 2 л гущи из-под старого кваса, накрывали полотном и ставили в теплое место. На следующий день доливали 4 ведра воды (кипяченой и охлажденной), размешивали, переносили в холодное помещение. Перед использованием процеживали.
Квас с аиром |
- квас - 3 л - настой аира - 1 стакан.
Квас ароматный с душицей |
- квас - 1 л - сухая душица - 10г.
Квас петровский |
- ржаные сухари - 800г - дрожжи - 25г - сахар - 100г - мед - 100г - хрен - 100г - вода - 4 л
Квас "Петровский" из сухарей |
- вода - 2 л - сухари - 400г - мед - 30г - хрен - 50г - дрожжи - 10г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|