Квас с аиром
Ингредиенты:
- квас - 3 л- настой аира - 1 стакан.
|
Рецепты
Квас с аиромИнгредиенты:- квас - 3 л- настой аира - 1 стакан. Рецепт:В приготовленный обычным способом хлебный квас добавить настой аира (1 стакан настоя корней аира на 3 л кваса) или же опустить сухие корни аира (50 г) в марлевом мешочке на 3-5 ч.Такой квас имеет высокие вкусовые качества, обладает диетическими свойствами. Корни аира оказывают нормализующее действие при гастритах с пониженной кислотностью, активизируют функцию органов пищеварения, улучшают зрение и слух, укрепляют десна, действуют как успокаивающее при нервном перевозбуждении, снижают кровяное давление.
Квас ароматный с душицей |
- квас - 1 л - сухая душица - 10г.
Квас петровский |
- ржаные сухари - 800г - дрожжи - 25г - сахар - 100г - мед - 100г - хрен - 100г - вода - 4 л
Квас "Петровский" из сухарей |
- вода - 2 л - сухари - 400г - мед - 30г - хрен - 50г - дрожжи - 10г.
Квас окрошечный из пшеничного хлеба |
- вода - 8 л - сухари пшеничные - 1кг - крошки ржаного хлеба - 150-200г - сахар - 100г - дрожжи - 25-30г - мука - 100г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|