Квас петровский
Ингредиенты:
- ржаные сухари - 800г- дрожжи - 25г
- сахар - 100г
- мед - 100г
- хрен - 100г
- вода - 4 л
|
Рецепты
Квас петровскийИнгредиенты:- ржаные сухари - 800г- дрожжи - 25г - сахар - 100г - мед - 100г - хрен - 100г - вода - 4 л Рецепт:Сухари залить кипятком и настоять в теплом месте в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить через марлю в емкость, добавить сахар, разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте на 10-12 часов. После того как сусло перебродит, процедить еще раз, добавить мед, тертый хрен и разлить по банкам или бутылкам. Поставить в холодное место на 3 суток.
Квас "Петровский" из сухарей |
- вода - 2 л - сухари - 400г - мед - 30г - хрен - 50г - дрожжи - 10г.
Квас окрошечный из пшеничного хлеба |
- вода - 8 л - сухари пшеничные - 1кг - крошки ржаного хлеба - 150-200г - сахар - 100г - дрожжи - 25-30г - мука - 100г.
Кваc мятный (II) |
- мука (крупитчатая) - 500г - гречневая мука - 400г - хлебный мякиш (высушенного в сухари и истолчённого) - 500г - изюм - 40г - мята - 1 пучок.
Кофе с ликером |
- молотого кофе - 8 г - сливок или молока - 100 мл - ванильного ликера 30 мл - сахара - 25 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|