Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас окрошечный из пшеничного хлеба

Ингредиенты:

- вода - 8 л
- сухари пшеничные - 1кг
- крошки ржаного хлеба - 150-200г
- сахар - 100г
- дрожжи - 25-30г
- мука - 100г.

Рецепт:

Хлеб нарезать ломтиками или кубиками и подсушить до подрумянивания. Положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и поставить для настаивания на 3-5 ч.

Отдельно замесить тесто на теплой воде из крошек ржаного хлеба, ржаной муки и небольшого количества дрожжей. Поставить тесто в теплое место для созревания на 1-2 ч.

После этого из теста сделать небольшие лепешки (по 50-100 г) и запечь их на сковородке в духовке или русской печи. Готовые лепешки, разрезанные на половинки, положить в кастрюлю с замешенными сухарями и тщательно перемешать. Добавить сахар, дрожжи и еще раз перемешать. Оставить на 10-12 ч в холодном месте.

Летом на этом квасе можно готовить окрошку, добавлять в овощные супы. А вкус кваса можно изменить добавлением специй и сахара, меда или патоки.

Похожие рецепты
Кваc мятный (II)
- мука (крупитчатая) - 500г - гречневая мука - 400г - хлебный мякиш (высушенного в сухари и истолчённого) - 500г - изюм - 40г - мята - 1 пучок.
Кофе с ликером
- молотого кофе - 8 г - сливок или молока - 100 мл - ванильного ликера 30 мл - сахара - 25 г.
Кофе «Роял»
- сахара-рафинада - 1 кусок - очень горячего черного кофе - 1 чашка - коньяк или ром.
Кофе с коньяком
- коньяка со льдом - 1 ст. ложка - сладкого крепкого мокко - 1 чашка.