Квас "Литовский"
Ингредиенты:
- вода - 8 л- ржаной хлеб - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- изюм - 2 ст.л.
- лимонная кислота - 1 ч.л. или сок 1 лимона
- прессованных дрожжи - 1/4 палочки
- мука - 2 ст.л.
|
Рецепты
Квас "Литовский"Ингредиенты:- вода - 8 л- ржаной хлеб - 1 кг - сахар - 2 стакана - изюм - 2 ст.л. - лимонная кислота - 1 ч.л. или сок 1 лимона - прессованных дрожжи - 1/4 палочки - мука - 2 ст.л. Рецепт:Дрожжи развести в 1/2 стакане теплой воды с 2 ложками муки. Ржаной хлеб, нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, залить горячей водой и тщательно перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавить в него разведенные дрожжи и дать постоять 12 ч. Затем процедить и в жидкость добавить сахарный песок, изюм, лимонную кислоту илисок лимона; все перемешать и опять оставить на 12 ч, после чего квас залить в бутылки, которые плотно закупорить.Через 24 ч квас готов к употреблению.
Квас из капусты |
- вода - 5 л - сушеная капуста - 500г - дрожжи - 50г - сахар - 1 стакан.
Квас "Антоновка" |
- вода - 2.5 л - яблоки - 5 - дрожжи - 10г - сахар - 2 стакана.
Сапетон - кисель из ягод бузины. |
- бузина (ягоды) - 800г - вода - 3 стакана - картофельная мука - 50г - сахар - 1/2 стакана.
Кисель из сушеной черники |
- сушеная черника - 50г - сахар - 3/4 стакана - картофельная мука - 2 ст. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|