Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас "Антоновка"

Ингредиенты:

- вода - 2.5 л
- яблоки - 5
- дрожжи - 10г
- сахар - 2 стакана.

Рецепт:

Из антоновских яблок вынуть сердцевины с косточками и положить яблоки в кастрюлю, налить воды. Варить яблоки до тех пор, пока они полностью не разварятся. Затем процедить через мелкое сито или марлю и перелить в стеклянную посуду.

Размешать в чашке дрожжи с водой и вылить в отвар. Добавить сахарного песку и хорошо размешать его деревянной ложкой. Поставить на холод. Через несколько дней квас готов. Хранить квас следует в хорошо закупоренных бутылках.

Похожие рецепты
Сапетон - кисель из ягод бузины.
- бузина (ягоды) - 800г - вода - 3 стакана - картофельная мука - 50г - сахар - 1/2 стакана.
Кисель из сушеной черники
- сушеная черника - 50г - сахар - 3/4 стакана - картофельная мука - 2 ст. л.
Кисель сложный
- клюква - 30г - черника - 30г - сахар - 2 ст. л. - крахмал картофельный - 2 ч. л. - молоко - 1 стакан.
Кисель из слив, вишен
- вишня (слива) - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - крахмал - 2-3 ст.л.