Квас "Антоновка"
Ингредиенты:
- вода - 2.5 л- яблоки - 5
- дрожжи - 10г
- сахар - 2 стакана.
|
Рецепты
Квас "Антоновка"Ингредиенты:- вода - 2.5 л- яблоки - 5 - дрожжи - 10г - сахар - 2 стакана. Рецепт:Из антоновских яблок вынуть сердцевины с косточками и положить яблоки в кастрюлю, налить воды. Варить яблоки до тех пор, пока они полностью не разварятся. Затем процедить через мелкое сито или марлю и перелить в стеклянную посуду.Размешать в чашке дрожжи с водой и вылить в отвар. Добавить сахарного песку и хорошо размешать его деревянной ложкой. Поставить на холод. Через несколько дней квас готов. Хранить квас следует в хорошо закупоренных бутылках.
Сапетон - кисель из ягод бузины. |
- бузина (ягоды) - 800г - вода - 3 стакана - картофельная мука - 50г - сахар - 1/2 стакана.
Кисель из сушеной черники |
- сушеная черника - 50г - сахар - 3/4 стакана - картофельная мука - 2 ст. л.
Кисель сложный |
- клюква - 30г - черника - 30г - сахар - 2 ст. л. - крахмал картофельный - 2 ч. л. - молоко - 1 стакан.
Кисель из слив, вишен |
- вишня (слива) - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - крахмал - 2-3 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|