Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас из капусты

Ингредиенты:

- вода - 5 л
- сушеная капуста - 500г
- дрожжи - 50г
- сахар - 1 стакан.

Рецепт:

Кочан капусты очистить от верхних листьев, а затем нарезать пластинки шириной 3-4 см. После этого капусту хорошо промыть в чистой холодной воде. Затем высушить на противнях в печи (не допуская подгорания). В посуду (эмалированную или обыкновенный чугунок) положить сушеную капусту, залить водой и прокипятить в течение 15 мин.

Сняв с огня, дать массе немного остыть, отвар отцедить через сито. В теплой воде развести дрожжи и вылить в отвар. Потом взять сахар, растворить в теплой кипяченой воде и также вылить в отвар. Посуду с квасом плотно закрыть, а еще лучше приготовленный напиток разлить по бутылкам и крепко закупорить их. Через 24 ч квас готов.

Похожие рецепты
Квас "Антоновка"
- вода - 2.5 л - яблоки - 5 - дрожжи - 10г - сахар - 2 стакана.
Сапетон - кисель из ягод бузины.
- бузина (ягоды) - 800г - вода - 3 стакана - картофельная мука - 50г - сахар - 1/2 стакана.
Кисель из сушеной черники
- сушеная черника - 50г - сахар - 3/4 стакана - картофельная мука - 2 ст. л.
Кисель сложный
- клюква - 30г - черника - 30г - сахар - 2 ст. л. - крахмал картофельный - 2 ч. л. - молоко - 1 стакан.