Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кисель из слив, вишен

Ингредиенты:

- вишня (слива) - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 2-3 ст.л.

Рецепт:

Ягоды промыть, косточки удалить и залить их горячей водой, прокипятить и процедить. Мякоть соединить сахаром (половина нормы) и оставить постоять на холоде около 1 часа. Образовавшийся сок при этом слить в отдельную емкость. Оставшиеся ягоды положить в отвар от косточек, прокипятить 10-15 минут и протереть, затем добавить остальной сахар, довести до кипения, заварить крахмал и влить сок, оставшийся от настаивания ягод с сахаром.
Похожие рецепты
Кисель по-чувашски
- мука - 1 стакан - вода (подсоленная) - 3.5 стакана - сливочное масло - по вкусу.
Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками
- ревень - 50г - сахар - 1 ст. л. - крахмал картофельный - 1 ч. л. - корица - по вкусу - молоко - 1 стакан или сливки - 1 ст. л.
Кисель овсяный
- хлопья овсяные " - Геркулес" - - 1 стакан - вода - 1.5 стакана - молоко - 1 стакан - масло сливочное - 1/3 ч. л. - соль - по вкусу.
Кисель из ревеня с клубникой
- ревень - 500г - цедра 1 лимона - сахар - 3/4 стакана - крахмал - 1.5 ст.л. - клубника - 1 стакан