Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кисель из крыжовника (кизила)

Ингредиенты:

- крыжовник (кизил) - около 1 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 2-3 ст.л.

Рецепт:

Ягоды перебрать, промыть, положить в горячую воду и кипятить около 10 минут. Отвар слить, ягоды размять и соединить отваром, после чего прокипятить, процедить, добавить сахар, снова дать закипеть, тонкой струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал и довести до кипения.
Похожие рецепты
Кисель из шиповника
- шиповник - 50г - вода - 5 стаканов - сахар - 5 ст. л. - лимонная кислота - по вкусу - крахмал.
Кисель из крыжовника
- крыжовника - 4 стакана - сахара - 200 г - крахмала - 2 ст. ложки - ванилин.
Кисель из черноплодной рябины и цидонии
- вода - 1л - цидония - 100г - черноплодная рябина - 100г - сахар - картофельный крахмал - 3 ст. л.
Кисель из красного вина и варенья
- вино красное (сухое) - 1/2 стакана - сахар -4 ч. л. - крахмал - 2 ч. л. - варенье - 50г - вода - 1 стакан.