Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калина сушеная

Ингредиенты:

- калина.

Рецепт:

Ягоды калины срезают или обрезают после первых заморозков вместе с плодоножками, чтобы избежать механического повреждения. Сушат калину разными способами: подвешивая в пучках на воздухе под навесами, на чердаках, а также в печах при температуре 60—80°C. При сушке в печи надо следить, чтобы сырье не подгорело. Высушенные плоды отделяют от плодоножек и веточек, удаляя недозрелые, заплесневевшие и поврежденные ягоды.
Похожие рецепты
Абрикосы засахаренные
- абрикосы - сахар.
Огурцы с зеленью и ягодами можжевельника
- маленькие огурца - 40 шт. - репчатый лук - 300г - уксусная эссенции (25%-ной) - 75 мл - вода - 1л - соль - 2 ст.л. - эстрагон, укроп, тимьян, хрен - по вкусу - лавровый лист - 2 шт. - белый перец горошком - 1 ч.л. - ягоды можжевельника - 4 шт.
Корень сельдерея маринованный
- сельдерей (корень) - вода - 4 стакана - 9%-ный уксус - 1 стакан - гвоздика - 3-4 бутона.
Огурцы маринованные салатные
- огурцы - 10 кг - лук репчатый - 300-500г - семена укропа или тмина - 2 ч.л. для заливки: - вода - 6л - столовый уксус - 2л - соль - 5-6 ст.л. - сахар - 2-4 стакана - черный перец - 15-20 горошин