Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Огурцы маринованные салатные

Ингредиенты:

- огурцы - 10 кг
- лук репчатый - 300-500г
- семена укропа или тмина - 2 ч.л.

для заливки:

- вода - 6л
- столовый уксус - 2л
- соль - 5-6 ст.л.
- сахар - 2-4 стакана
- черный перец - 15-20 горошин

Рецепт:

Огурцы отобрать, тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кружочки, сложить в эмалированный таз, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Затем эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Банки пастеризовать при температуре 85 градусов; пол- литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.
Похожие рецепты
Кисло-сладкие огурцы с укропом
- огурцы - 1.5 кг - вода - 1.5 л - сахар - 1 стакан - лук репчатый - 2-3 шт. - перец черный горошком - 1 ст.л. - зелень укропа - 1 пучок - уксусная эссенция - 12 ст.л.
Капустные листья с хреном
- капуста - хрен.
Огурцы маринованные горчичные
- огурцы крупные - 10 кг - семена горчицы - 500г - лук репчатый - 2-3 луковицы - чеснок - 1 головка для заливки: - вода - 5л - столовый уксус - 5л - соль - 200-300г - сахар - 1-2 кг
Капуста цветная маринованная слабокислая
- цветная капуста - черный перец - 5-8 горошин - гвоздика - 5-8 бутонов - корица - 1 кусочек для заливки: - вода 1 л - соль - 20 г - уксус 9%-ный - 500 мл.