Огурцы с зеленью и ягодами можжевельника
Ингредиенты:
- маленькие огурца - 40 шт.
- репчатый лук - 300г
- уксусная эссенции (25%-ной) - 75 мл
- вода - 1л
- соль - 2 ст.л.
- эстрагон, укроп, тимьян, хрен - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- белый перец горошком - 1 ч.л.
- ягоды можжевельника - 4 шт.
Рецепт:
Огурцы хорошо вымыть под струей холодной воды, сложить в эмалированную посуду или в большие банки, сдобрив приправами. Воду с уксусом, солью, сахаром довести до кипения и сразу же залить ею огурцы. Через 2 дня маринад слить, снова разогреть и горячим залить огурцы. Они должны быть полностью покрыты маринадом. Когда маринад остынет, закрыть банки целлофаном.
Похожие рецепты
Корень сельдерея маринованный
- сельдерей (корень) - вода - 4 стакана - 9%-ный уксус - 1 стакан - гвоздика - 3-4 бутона.
|
Огурцы маринованные салатные
- огурцы - 10 кг - лук репчатый - 300-500г - семена укропа или тмина - 2 ч.л. для заливки: - вода - 6л - столовый уксус - 2л - соль - 5-6 ст.л. - сахар - 2-4 стакана - черный перец - 15-20 горошин
|
Кисло-сладкие огурцы с укропом
- огурцы - 1.5 кг - вода - 1.5 л - сахар - 1 стакан - лук репчатый - 2-3 шт. - перец черный горошком - 1 ст.л. - зелень укропа - 1 пучок - уксусная эссенция - 12 ст.л.
|
Капустные листья с хреном
- капуста - хрен.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.