Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Абрикосы засахаренные

Ингредиенты:

- абрикосы
- сахар.

Рецепт:

Абрикосы промывают, по частям погружают в дуршлаге сначала в почти кипящую воду, через мгновенье в холодную воду, вынимают и очищают от кожуры. Абрикосы разрезают пополам, освобождают от косточек, при необходимости нарезают на меньшие кусочки. Последовательно погружают в раствор лимонной кислоты (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы на воздухе не темнели. Когда все абрикосы будут приготовлены, их промывают, дают обсохнуть и засахаривают.
Похожие рецепты
Огурцы с зеленью и ягодами можжевельника
- маленькие огурца - 40 шт. - репчатый лук - 300г - уксусная эссенции (25%-ной) - 75 мл - вода - 1л - соль - 2 ст.л. - эстрагон, укроп, тимьян, хрен - по вкусу - лавровый лист - 2 шт. - белый перец горошком - 1 ч.л. - ягоды можжевельника - 4 шт.
Корень сельдерея маринованный
- сельдерей (корень) - вода - 4 стакана - 9%-ный уксус - 1 стакан - гвоздика - 3-4 бутона.
Огурцы маринованные салатные
- огурцы - 10 кг - лук репчатый - 300-500г - семена укропа или тмина - 2 ч.л. для заливки: - вода - 6л - столовый уксус - 2л - соль - 5-6 ст.л. - сахар - 2-4 стакана - черный перец - 15-20 горошин
Кисло-сладкие огурцы с укропом
- огурцы - 1.5 кг - вода - 1.5 л - сахар - 1 стакан - лук репчатый - 2-3 шт. - перец черный горошком - 1 ст.л. - зелень укропа - 1 пучок - уксусная эссенция - 12 ст.л.