Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Корень сельдерея маринованный

Ингредиенты:

- сельдерей (корень)
- вода - 4 стакана
- 9%-ный уксус - 1 стакан
- гвоздика - 3-4 бутона.

Рецепт:

Свежие вызревшие корнеплоды сельдерея очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками. Нарезанный сельдерей на 2-3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу же перенести в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95°С: полулитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут.
Похожие рецепты
Огурцы маринованные салатные
- огурцы - 10 кг - лук репчатый - 300-500г - семена укропа или тмина - 2 ч.л. для заливки: - вода - 6л - столовый уксус - 2л - соль - 5-6 ст.л. - сахар - 2-4 стакана - черный перец - 15-20 горошин
Кисло-сладкие огурцы с укропом
- огурцы - 1.5 кг - вода - 1.5 л - сахар - 1 стакан - лук репчатый - 2-3 шт. - перец черный горошком - 1 ст.л. - зелень укропа - 1 пучок - уксусная эссенция - 12 ст.л.
Капустные листья с хреном
- капуста - хрен.
Огурцы маринованные горчичные
- огурцы крупные - 10 кг - семена горчицы - 500г - лук репчатый - 2-3 луковицы - чеснок - 1 головка для заливки: - вода - 5л - столовый уксус - 5л - соль - 200-300г - сахар - 1-2 кг