Баклажаны маринованные
Ингредиенты:
- баклажаны - 80%- заливка - 20%.
|
Рецепты
Баклажаны маринованныеИнгредиенты:- баклажаны - 80%- заливка - 20%. Рецепт:Свежие, темно-фиолетовые, с недоразвитыми семенами, однородные по величине и цвету баклажаны длиной не более 8-10 см сортируют, удаляют плодоножку и чашелистики с прилегающей частью плода, моют, затем бланшируют 20-25 мин. в 3%-ном солевом растворе до размягчения. Охлаждают в холодной проточной воде и отжимают 10-15 мин.Подготовленные баклажаны укладывают плотно в банки, заливают маринадной заливкой, стерилизуют при температуре 100 гр. С: пол-литровые банки - 8 мин., литровые - 10-12 мин., трехлитровые - 20 мин.Используют как овощной маринад и как гарнир
Кубики дыни в кисло-сладком маринаде |
- дыня - 2 шт. (около 2,5 кг) - уксусная эссенция (25%) - 75 мл - вода - 1 л - сахар - 1 кг - корица (палочки) - 2 шт. - имбирь (корень) - 1 шт. - гвоздика - 4-6 шт.
Ассорти из маринованных ягод |
- Крыжовник - 1.7 кг - вишня - 1.7 кг черная смородина - 1.8 кг. Для маринад: - вода - 4.5 л - уксус 9%-ный - 200 мл - соль - 75 г - сахар - 125 г, лавровый лист (или листья черной смородины) -2-5 шт. - растительное масло - 200 мл.
Крыжовник маринованный II |
- вода - 1 л - сахар - 2 стакана - гвоздика - 5 - 6 шт. - корица - 1 кусочек - соль - 20-25%-ной уксусная кислота - 50г.
Арбуз маринованный с пряностями |
- арбуз для маринада: - вода - 1 л - соль - 1 ст. л. - сахар -1 ст. л. - уксусная эссенция - 2 ч. л. - жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|