Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кукуруза в маринаде по-кубински

Ингредиенты:

- кукуруза (зерна) - 150г
- капуста белокочанная - 50г
- перец сладкий зеленый и красный - по 20г
- уксус - 1 стакан
- лук репчатый - 1-2 небольшие головки
- сахар - 1.5 ч.л.
- горчица (сухая) - 2г
- соль - 3г
- перец черный молотый, семена сельдерея - по вкусу.

Рецепт:

Кукурузу заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты, затем охлаждают водой и отделяют зерна от початков. Все остальные овощи мелко шинкуют.

Затем готовят маринад: в эмалированную посуду выливают уксус, добавляют специи и приправы (сахар, соль, перец, горчицу, семена сельдерея) и доводят до кипения. После этого закладывают в горячий маринад овощи, кукурузу и варят на слабом огне около 20 минут, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились.

Готовый маринад раскладывают в стерилизованные банки и герметически закрывают.

Похожие рецепты
Баклажаны маринованные
- баклажаны - 80% - заливка - 20%.
Кубики дыни в кисло-сладком маринаде
- дыня - 2 шт. (около 2,5 кг) - уксусная эссенция (25%) - 75 мл - вода - 1 л - сахар - 1 кг - корица (палочки) - 2 шт. - имбирь (корень) - 1 шт. - гвоздика - 4-6 шт.
Ассорти из маринованных ягод
- Крыжовник - 1.7 кг - вишня - 1.7 кг черная смородина - 1.8 кг. Для маринад: - вода - 4.5 л - уксус 9%-ный - 200 мл - соль - 75 г - сахар - 125 г, лавровый лист (или листья черной смородины) -2-5 шт. - растительное масло - 200 мл.
Крыжовник маринованный II
- вода - 1 л - сахар - 2 стакана - гвоздика - 5 - 6 шт. - корица - 1 кусочек - соль - 20-25%-ной уксусная кислота - 50г.