Кубики дыни в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты:
- дыня - 2 шт. (около 2,5 кг)- уксусная эссенция (25%) - 75 мл
- вода - 1 л
- сахар - 1 кг
- корица (палочки) - 2 шт.
- имбирь (корень) - 1 шт.
- гвоздика - 4-6 шт.
|
Рецепты
Кубики дыни в кисло-сладком маринадеИнгредиенты:- дыня - 2 шт. (около 2,5 кг)- уксусная эссенция (25%) - 75 мл - вода - 1 л - сахар - 1 кг - корица (палочки) - 2 шт. - имбирь (корень) - 1 шт. - гвоздика - 4-6 шт. Рецепт:Дыни разрезать на 4 части, удалить сердцевину, почистить и порезать не слишком большими кубиками. Уксусную эссенцию с водой, сахаром и приправами довести до кипения. Горячим маринадом залить куски дыни и поставить накрытыми на 3 дня. Затем маринад слить, вынуть гвоздику и имбирь. Переложить куски дыни в 2 небольшие банки, в каждую положить палочку корицы. Маринад снова разогреть (до кипения) и варить 10 мин. Немного остудить и разлить в банки с дыней. Укупорить увлажненным целлофаном и зафиксировать резинкой или шнурочком.
Ассорти из маринованных ягод |
- Крыжовник - 1.7 кг - вишня - 1.7 кг черная смородина - 1.8 кг. Для маринад: - вода - 4.5 л - уксус 9%-ный - 200 мл - соль - 75 г - сахар - 125 г, лавровый лист (или листья черной смородины) -2-5 шт. - растительное масло - 200 мл.
Крыжовник маринованный II |
- вода - 1 л - сахар - 2 стакана - гвоздика - 5 - 6 шт. - корица - 1 кусочек - соль - 20-25%-ной уксусная кислота - 50г.
Арбуз маринованный с пряностями |
- арбуз для маринада: - вода - 1 л - соль - 1 ст. л. - сахар -1 ст. л. - уксусная эссенция - 2 ч. л. - жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток - по вкусу
Крыжовник маринованный I |
- крыжовник для маринада: - вода - 1 л - сахар - 2 стакана - гвоздика - 5 - 6 шт. - корица - 1 кусочек - соль - 20-25%-ной уксусная кислота - 50г - тархун - лист черной смородины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|