Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ассорти из маринованных ягод

Ингредиенты:

- Крыжовник - 1.7 кг
- вишня - 1.7 кг

черная смородина - 1.8 кг. Для маринад:

- вода - 4.5 л
- уксус 9%-ный - 200 мл
- соль - 75 г
- сахар - 125 г, лавровый лист (или листья черной смородины) -2-5 шт.
- растительное масло - 200 мл.

Рецепт:

Ягоды моют, удаляют плодоножки и укладывают в банку. Заливают подготовленным маринадом и плотно укупоривают.

Чтобы на поверхности маринада не образовалась плесень, налейте тонкий слой растительного масла.

Хранят маринованные ягоды в прохладном помещении.

Похожие рецепты
Крыжовник маринованный II
- вода - 1 л - сахар - 2 стакана - гвоздика - 5 - 6 шт. - корица - 1 кусочек - соль - 20-25%-ной уксусная кислота - 50г.
Арбуз маринованный с пряностями
- арбуз для маринада: - вода - 1 л - соль - 1 ст. л. - сахар -1 ст. л. - уксусная эссенция - 2 ч. л. - жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток - по вкусу
Крыжовник маринованный I
- крыжовник для маринада: - вода - 1 л - сахар - 2 стакана - гвоздика - 5 - 6 шт. - корица - 1 кусочек - соль - 20-25%-ной уксусная кислота - 50г - тархун - лист черной смородины.
Арбуз консервированный
- арбуз для маринада: - сахар - 100г - соль - 50г - уксус - 100 мл.