Крыжовник маринованный II
Ингредиенты:
- вода - 1 л- сахар - 2 стакана
- гвоздика - 5 - 6 шт.
- корица - 1 кусочек
- соль
- 20-25%-ной уксусная кислота - 50г.
|
Рецепты
Крыжовник маринованный IIИнгредиенты:- вода - 1 л- сахар - 2 стакана - гвоздика - 5 - 6 шт. - корица - 1 кусочек - соль - 20-25%-ной уксусная кислота - 50г. Рецепт:Ягоды моем, дадим воде стечь, надколем каждую в нескольких местах заостренной спичкой, наполним банки до плечиков, постукивая, чтобы ягод вошло больше. Изготовление маринада: воду кипятим со специями, остудим, процедим, добавим уксус и зальем банки с крыжовником. Заполненные банки накроем крышками и, поставив в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и кипятим 3 минуты с момента закипания.Маринованный крыжовник особенно хорош в домашней капусте - провансаль, в винегретах и салатах, а также как гарнир ко вторым блюдам, например, жаркому.
Арбуз маринованный с пряностями |
- арбуз для маринада: - вода - 1 л - соль - 1 ст. л. - сахар -1 ст. л. - уксусная эссенция - 2 ч. л. - жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток - по вкусу
Крыжовник маринованный I |
- крыжовник для маринада: - вода - 1 л - сахар - 2 стакана - гвоздика - 5 - 6 шт. - корица - 1 кусочек - соль - 20-25%-ной уксусная кислота - 50г - тархун - лист черной смородины.
Арбуз консервированный |
- арбуз для маринада: - сахар - 100г - соль - 50г - уксус - 100 мл.
Помидоры соленные с горчицей |
- помидоры - 8 кг - листья черной смородины для рассола: - вода - 5 л - перец душистый измельченный - 1/2 ч. л. - горчица сухая - 12 ч.л. - соль - 1/2 стакана - лавровый лист - 7 шт. - перец горький молотый - 1/2 ч. ложки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|