Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Арбуз маринованный с пряностями

Ингредиенты:

- арбуз

для маринада:

- вода - 1 л
- соль - 1 ст. л.
- сахар -1 ст. л.
- уксусная эссенция - 2 ч. л.
- жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток - по вкусу

Рецепт:

Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не удалять. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые - 20 минут.
Похожие рецепты
Крыжовник маринованный I
- крыжовник для маринада: - вода - 1 л - сахар - 2 стакана - гвоздика - 5 - 6 шт. - корица - 1 кусочек - соль - 20-25%-ной уксусная кислота - 50г - тархун - лист черной смородины.
Арбуз консервированный
- арбуз для маринада: - сахар - 100г - соль - 50г - уксус - 100 мл.
Помидоры соленные с горчицей
- помидоры - 8 кг - листья черной смородины для рассола: - вода - 5 л - перец душистый измельченный - 1/2 ч. л. - горчица сухая - 12 ч.л. - соль - 1/2 стакана - лавровый лист - 7 шт. - перец горький молотый - 1/2 ч. ложки.
Огурцы консервированные без стерилизации
- огурцы - 1.4-кг - соль - 75 г - укроп - 50 г - листья хрена - 2 шт. - перец зеленый сладкий - 30 г - чеснок - 2 зубчика - листья вишни - черной смородины - по 6 шт. - лавровый лист - 2 шт. рассол: - на 1 л - воды - 60 г соли.