Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Крыжовник маринованный I

Ингредиенты:

- крыжовник

для маринада:

- вода - 1 л
- сахар - 2 стакана
- гвоздика - 5 - 6 шт.
- корица - 1 кусочек
- соль
- 20-25%-ной уксусная кислота - 50г
- тархун
- лист черной смородины.

Рецепт:

Крупные и зрелые ягоды помоем, высушим и обрежем веточки и остатки цветка. Укладываем в стеклянные бутыли с широким горлышком емкостью 0.5 - 0.7 л, предварительно вымытые и

высушенные на солнце или плите.

Специи для маринада кипятят и в раствор вливают эссенцию. Остывшим маринадом заливаем заполненные крыжовником бутыли. В горлышко каждой бутыли туго набьем веточки тархуна и черносмородиновый лист. Покроем горлышко пергаментной бумагой, потом металлической пробкой, если ее нет, вырезанным по размеру кусочком картона, сверху снова бумагой или целлофаном и туго обвяжем.

Похожие рецепты
Арбуз консервированный
- арбуз для маринада: - сахар - 100г - соль - 50г - уксус - 100 мл.
Помидоры соленные с горчицей
- помидоры - 8 кг - листья черной смородины для рассола: - вода - 5 л - перец душистый измельченный - 1/2 ч. л. - горчица сухая - 12 ч.л. - соль - 1/2 стакана - лавровый лист - 7 шт. - перец горький молотый - 1/2 ч. ложки.
Огурцы консервированные без стерилизации
- огурцы - 1.4-кг - соль - 75 г - укроп - 50 г - листья хрена - 2 шт. - перец зеленый сладкий - 30 г - чеснок - 2 зубчика - листья вишни - черной смородины - по 6 шт. - лавровый лист - 2 шт. рассол: - на 1 л - воды - 60 г соли.
Огурцы консервированные
- на литровую банку - огурцы - 600-700г - чеснок - 1-2 зубчика - укроп - 1 зонтик - лист хрена - 1 шт. - кусочек красного жгучего перца для рассола: - уксус 9%-ный - 1 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л.