Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Огурцы консервированные салатные

Ингредиенты:

- огурцы - 10 кг
- лук репчатый - 500 г
- семена укропа или тмина - 15 г

рассол:

- вода - 6 л
- уксус - 2 л
- соль - 150 г
- сахар - 750 г
- перец черный - 10 шт.

Рецепт:

Свежие огурцы моют, очищают и нарезают кружками толщиной б - 8 мм. Пересыпают солью, тмином или укропом, мелко нарезанным луком.

Смесь укладывают в банки, заливают маринадом и стерилизуют: литровые банки - 15 мин.

Похожие рецепты
Баклажаны соленые
- баклажаны (мелкие) - 6-7 шт. - чеснок 1 -2 зубчика - лавовый лист или лист сельдерея соль - 1/2 ч.л. для рассола: - соль - 5 ст.л. - вода - 2 л
Огурцы консервированные с соком черной смородины
- огурцы - 2 кг - перец черный - 2 - 3 шт. - гвоздика - чеснок - 3 зубчика - укроп, мята - листья черной смородины - 2 шт. рассол: - вода - 1 л - сок черной смородины - 250 мл - соль - 50 г - сахар - 20 г.
Арбузы, соленные с яблоками
- арбузы - яблоки - ржаная солома - листья вишни и черной смородины для рассола: - соль - 700-800г - вода - 10 л
Арбузы, соленные в капусте
- арбузы - капуста - соль.