Сироп черносмородиновый натуральный (II)
Ингредиенты:
- сок - 1 л- сахар - 2 кг
- лимонная (или винная) кислота
|
Рецепты
Сироп черносмородиновый натуральный (II)Ингредиенты:- сок - 1 л- сахар - 2 кг - лимонная (или винная) кислота Рецепт:Спелые здоровые ягоды отделяют от стеблей, промывают в холодной воде, раздавливают деревянной ложкой и выдерживают 1-2 дня. В течение этого времени начинается слабое брожение сока. Сок процеживают (можно через марлю), смешивают с сахаром и варят 10-12 минут в эмалированной посуде, снимая пену. За несколько минут до снятия с огня добавляют 4 г винной или лимонной кислоты на 1 л сиропа. Горячий сироп процеживают через марлю, охлаждают, разливают в сухие бутылки из темного стекла, плотно закрывают. Хранят в сухом прохладном помещении.
Сироп из чернослива (II) |
- сок - 1 л - сахар - 450г - лимонная кислота - 5г.
Сироп черносмородиновый натуральный (I) |
- смородина черная - 1 кг - сахар - 2 кг
Сироп из чернослива (I) |
- сок - 1 л - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 10г.
Сироп черничный |
- черника - 1 кг - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 3 - 4 г на 1 л сока: - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 5г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|