Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сироп черносмородиновый натуральный (II)

Ингредиенты:

- сок - 1 л
- сахар - 2 кг
- лимонная (или винная) кислота

Рецепт:

Спелые здоровые ягоды отделяют от стеблей, промывают в холодной воде, раздавливают деревянной ложкой и выдерживают 1-2 дня. В течение этого времени начинается слабое брожение сока. Сок процеживают (можно через марлю), смешивают с сахаром и варят 10-12 минут в эмалированной посуде, снимая пену. За несколько минут до снятия с огня добавляют 4 г винной или лимонной кислоты на 1 л сиропа. Горячий сироп процеживают через марлю, охлаждают, разливают в сухие бутылки из темного стекла, плотно закрывают.

Хранят в сухом прохладном помещении.

Похожие рецепты
Сироп из чернослива (II)
- сок - 1 л - сахар - 450г - лимонная кислота - 5г.
Сироп черносмородиновый натуральный (I)
- смородина черная - 1 кг - сахар - 2 кг
Сироп из чернослива (I)
- сок - 1 л - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 10г.
Сироп черничный
- черника - 1 кг - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 3 - 4 г на 1 л сока: - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 5г.