Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сироп из чернослива (I)

Ингредиенты:

- сок - 1 л
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота - 10г.

Рецепт:

Хорошо вызревший, даже перезревший чернослив избавляют от плодоножек, тщательно промывают (сильно загрязненный сначала отмачивают в теплой воде), удаляют косточки, измельчают и оставляют на 1 - 2 дня выщелачиваться.

Приготовленную массу чернослива холодной пропускают через соковыжималку. Сок профильтровывают через полотняный мешок. К чистому соку добавляют сахар и лимонную кислоту и быстро разогревают до 85С, сироп немедленно разливают по сухим горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном.

Похожие рецепты
Сироп черничный
- черника - 1 кг - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 3 - 4 г на 1 л сока: - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 5г.
Сироп из красной смородины
- красная смородина - 1кг - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 3г.
Сироп черемуховый
- ягоды (мякоть) - 1 кг - сахар - 1 кг - вода - 1л
Сироп из кизила
- кизил (перезрелый) - 3кг - вода - 4 стакана - сахар - 2кг.