Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сироп из чернослива (II)

Ингредиенты:

- сок - 1 л
- сахар - 450г
- лимонная кислота - 5г.

Рецепт:

Приготовленную массу чернослива быстро разогревают до 75С и процеживают через полотняный мешок. Сок отстаивают, возможно, и осветляют, добавляют сахар и лимонную кислоту и разогревают до 88 С. Горячий сироп немедленно разливают по сухим горячим бутылкам, их сразу же закрывают вываренными пробковыми затычками, переворачивают вверх дном, накрывают платком и оставляют охлаждаться. Затем затычки срезают на уровне горлышек и смачивают в разогретом парафине.

Примечание: При использовании большего количества сахара сироп из чернослива получается слишком густым и перед использованием его приходиться разбавлять.

Похожие рецепты
Сироп черносмородиновый натуральный (I)
- смородина черная - 1 кг - сахар - 2 кг
Сироп из чернослива (I)
- сок - 1 л - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 10г.
Сироп черничный
- черника - 1 кг - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 3 - 4 г на 1 л сока: - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 5г.
Сироп из красной смородины
- красная смородина - 1кг - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 3г.