Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сироп черничный

Ингредиенты:

- черника - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота - 3 - 4 г

на 1 л сока:

- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота - 5г.

Рецепт:

Чернику перебирают, разминают и в большой банке пересыпают слоями сахара. Банку завязывают и оставляют в прохладном месте на 2 - 3 дня; периодически ее перемешивают. Не является недостатком, если черника начнет бродить.

Сок профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях. К чистому соку добавляют лимонную кислоту и быстро разогревают до 85С. Его немедленно разливают по сухим, горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном.

Из черники, оставшейся после фильтрования, можно приготовить варенье, джем или повидло.

Похожие рецепты
Сироп из красной смородины
- красная смородина - 1кг - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 3г.
Сироп черемуховый
- ягоды (мякоть) - 1 кг - сахар - 1 кг - вода - 1л
Сироп из кизила
- кизил (перезрелый) - 3кг - вода - 4 стакана - сахар - 2кг.
Сироп сахарный (скреп)
- сахар (рафинад) - 9 частей - вода - 5 частей