Сироп черничный
Ингредиенты:
- черника - 1 кг- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота - 3 - 4 г
на 1 л сока:
- сахар - 1.5 кг- лимонная кислота - 5г.
|
Рецепты
Сироп черничныйИнгредиенты:- черника - 1 кг- сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 3 - 4 г на 1 л сока: - сахар - 1.5 кг- лимонная кислота - 5г. Рецепт:Чернику перебирают, разминают и в большой банке пересыпают слоями сахара. Банку завязывают и оставляют в прохладном месте на 2 - 3 дня; периодически ее перемешивают. Не является недостатком, если черника начнет бродить. Сок профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях. К чистому соку добавляют лимонную кислоту и быстро разогревают до 85С. Его немедленно разливают по сухим, горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном.Из черники, оставшейся после фильтрования, можно приготовить варенье, джем или повидло.
Сироп из красной смородины |
- красная смородина - 1кг - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 3г.
Сироп черемуховый |
- ягоды (мякоть) - 1 кг - сахар - 1 кг - вода - 1л
Сироп из кизила |
- кизил (перезрелый) - 3кг - вода - 4 стакана - сахар - 2кг.
Сироп сахарный (скреп) |
- сахар (рафинад) - 9 частей - вода - 5 частей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|