Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сироп мятный

Ингредиенты:

- листья и нежные стебли мяты - 200г
- кипяченая холодная вода - 1.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана

Рецепт:

Листья и стебли мяты толкут в керамической ступке, полученную массу отжимают через марлю, а затем в отжатую массу добавляют кипяченую холодную воду. Все хорошо размешивают, дают постоять около 2 часов в холодном моете в закрытой посуде. Затем массу отжимают и полученный сок смешивают с первым. В сок добавляют сахарный песок, размешивают и кипятят на слабом огне при закрытой крышке 10-15 минут. Затем остужают и сливают в бутылку, хорошо закупоривают и хранят в холодном месте. Готовый сироп должен быть прозрачным.
Похожие рецепты
Сироп из горьких апельсинов (Turunc Macunu)
- апельсины горькие - 20 шт. - сахар - 1.5кг - вода - 2.5 стакана - ванилин - 1/2 ст.л. - сок лимона - 2 ст.л.
Сироп малиновый с уксусом по-чешски
- малина - 1 кг - сахар - 1.2 кг - уксус винный или фруктовый - 2.5 ст.л.
Сироп из вишни (2 способ)
- сахар - 1 кг - сок вишневый - 2 стакана сока - лимонная кислота - по вкусу
Сироп малиновый по-болгарски
- малина - 1 кг - вода - 1 стакан - сахар - 1 кг