Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сироп из вишни (2 способ)

Ингредиенты:

- сахар - 1 кг
- сок вишневый - 2 стакана сока
- лимонная кислота - по вкусу

Рецепт:

Из зрелых вишен удалить косточки, протереть мякоть через мелкое проволочное сито и оставить киснуть приблизительно на сутки. На дне отстоится густая кашица, которая может быть использована для мармелада, а сок процедить через полотно, вылить в таз и варить вместе с сахаром. После того, как сироп достигнет необходимой густоты (медленно стекать с ложки), добавить на каждый килограмм сахара по одной ложечке лимонной кислоты, прокипятить смесь еще раз и снять с огня. Удалить пенку и, как только остынет, разлить сироп в бутылки.
Похожие рецепты
Сироп малиновый по-болгарски
- малина - 1 кг - вода - 1 стакан - сахар - 1 кг
Сироп из вишни (1 способ)
- вишня - 3 кг - сахар - 1 кг - вода - 1 неполный стакан
Сироп малиновый (III)
- малина - 1 кг - сахар - 2 кг
Сироп из брусники
- брусника