Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сироп клюквенный

Ингредиенты:

- клюквенный сок - 1л
- сахар - 1.5 кг

Рецепт:

Клюкву перебрать, промыть, растолочь деревянным пестиком в эмалированной посуде, подогреть, а затем протереть через сито. Приготовленный из воды и сахара сахарный сироп смешать с клюквенным пюре, подогреть массу до 60 - 65 градусов С, растворить в нем сахар и разлить в банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25-30 минут.
Похожие рецепты
Виноградный сироп
- сок - 1 л - сахар - 1.5 кг - лимонная кислота - 6г.
Сироп клубничный (I)
- клубника - 1 кг - сахар - 2 стакана - лимонная кислота - 2-3г
Cироп клубничный (II)
- клубничный сок - 1 л - сахара - 6 стаканов - лимонная кислота - 4г
Топинамбур квашенный
- топинамбур для заливки: - вода - 1 л - соль - 2 ст. л.