Cироп клубничный (II)
Ингредиенты:
- клубничный сок - 1 л- сахара - 6 стаканов
- лимонная кислота - 4г
|
Рецепты
Cироп клубничный (II)Ингредиенты:- клубничный сок - 1 л- сахара - 6 стаканов - лимонная кислота - 4г Рецепт:Клубнику перебирают, промывают, удаляют плодоножки, разминают и оставляют на несколько минут полежать. Затем ее протирают и укладывают протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Чистый сок отмеряют, добавляют сахар и лимонную кислоту и при постоянном помешивании разогревают до 85С. Сироп быстро разливают по сухим горячим бутылкам, быстро закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или переворачивают вверх дном, чтобы воздух в бутылках и затычки тоже простерилизовались, и прикрывают тканью. Как только сироп охладится, затычки ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в разогретом парафине.
Топинамбур квашенный |
- топинамбур для заливки: - вода - 1 л - соль - 2 ст. л.
Квашеный чеснок |
- чеснок - 10 кг для рассола: - вода - 6 л. - соль - 300г - уксус - 300г.
Помидоры квашенные сухим способом |
- помидоры - 2 кг - сахар - 100 г - соль -1 ст.л. - листья вишни - 50 г - зелень эстрагона и сельдерея - по 50 г.
Капуста савойская квашенная |
- капуста савойская - 10кг - клюква - 1кг - зелень укропа - 200г - соли - 200г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|