Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Виноградный сироп

Ингредиенты:

- сок - 1 л
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота - 6г.

Рецепт:

Виноград хорошо промывают, вручную отделяют от веток и измельчают. Массу оставляют на несколько часов полежать в прохладном месте, но чтобы не забродила. Сок из виноградной массы, однако, легче получить, если массу осторожно подогреть (лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75С.

Горячую массу пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или к кухонному комбайну. Можно ее оставить протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета.

Чистый сок смешивают с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле подогревают при постоянном помешивании до температуры 85С и быстро разливают по горячим, сухим бутылкам, затыкают вываренными пробковыми затычками, укладывают или переворачивают вверх дном и прикрывают тканью.

Похожие рецепты
Сироп клубничный (I)
- клубника - 1 кг - сахар - 2 стакана - лимонная кислота - 2-3г
Cироп клубничный (II)
- клубничный сок - 1 л - сахара - 6 стаканов - лимонная кислота - 4г
Топинамбур квашенный
- топинамбур для заливки: - вода - 1 л - соль - 2 ст. л.
Квашеный чеснок
- чеснок - 10 кг для рассола: - вода - 6 л. - соль - 300г - уксус - 300г.