Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сироп клубничный (I)

Ингредиенты:

- клубника - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- лимонная кислота - 2-3г

Рецепт:

Для сиропа подойдет мягкая перезревшая клубника. Ее промывают, удаляют плодоножки, разминают и в емкости для варки варенья, пересыпая сахаром. Оставляют на несколько дней, периодически перемешивая; слабое забраживание клубники не является недостатком. Затем клубнику профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. К очищенному соку добавляют лимонной кислоты и быстро разогревают до 85С, быстро разливают по сухим разогретым бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и переворачивают вверх дном. Прикрывают платком и оставляют охлаждаться. Затем затычки ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в разогретом парафине. Пока клубника не забродила, можно из оставшихся ягод приготовить мармелад.
Похожие рецепты
Cироп клубничный (II)
- клубничный сок - 1 л - сахара - 6 стаканов - лимонная кислота - 4г
Топинамбур квашенный
- топинамбур для заливки: - вода - 1 л - соль - 2 ст. л.
Квашеный чеснок
- чеснок - 10 кг для рассола: - вода - 6 л. - соль - 300г - уксус - 300г.
Помидоры квашенные сухим способом
- помидоры - 2 кг - сахар - 100 г - соль -1 ст.л. - листья вишни - 50 г - зелень эстрагона и сельдерея - по 50 г.