Сиг по-старофински
Ингредиенты:
- сиг - 1.5кг- соль - 150г
- сахар - 1 ст. л.
- молотый перец - 2 ч. л.
- укроп.
|
Рецепты
Сиг по-старофинскиИнгредиенты:- сиг - 1.5кг- соль - 150г - сахар - 1 ст. л. - молотый перец - 2 ч. л. - укроп. Рецепт:Сига выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного сига чешуйчатой стороной вниз. Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. Положить сверху снова рыбу - открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.
Печенка-тушенка |
- печень - 500г - лук репчатый - 500г - соль - перец - по вкусу - мука - 200г.
Селедка малосольная |
- сельдь свежая - вода - соль - специи
Копченая норвежская семга |
- филе норвежской семги для рассола: - вода - 10 л - соль - 1.5 кг - сахара (для более мягкого вкуса) - 1 дл.
Сало соленое |
- сало - соль - чеснок - тмин - лавровый лист - черный перец горошком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|