Копченая норвежская семга
Ингредиенты:
- филе норвежской семгидля рассола:
- вода - 10 л- соль - 1.5 кг
- сахара (для более мягкого вкуса) - 1 дл.
|
Рецепты
Копченая норвежская семгаИнгредиенты:- филе норвежской семгидля рассола: - вода - 10 л- соль - 1.5 кг - сахара (для более мягкого вкуса) - 1 дл. Рецепт:В холодную воду добавьте соль. Используйте емкость из дерева, стали или пластмассы. Положите филе в рассол. Вымачивать рыбу в течение 1,5-2 часов (филе весом 3 кг должно лежать в рассоле 40-60 часов при температуре 0° C. Это способствует равномерному распределению соли).Рыбу тщательно вытереть и слегка обсушить на свежем воздухе.Уложите филе на решетку или подвесьте в печи. Чтобы подвесить рыбу в печи, нужно филе нанизать на тонкий железный прут.Рыба коптится 12-15 часов при 20-25°С. Копченая рыба может храниться в прохладном месте (примерно 4° С) в течение 6-8 дней. После этого можно ее заморозить.
Сало соленое |
- сало - соль - чеснок - тмин - лавровый лист - черный перец горошком.
Гусь вяленый |
- гусь - соль.
Сало с чесноком в банке |
- сало - соль - чеснок - черный перец - лавровый лист.
Горбуша соленая |
- горбуша - 1 тушка среднего размера - лук репчатый - 3 луковицы - масло растительное - 100г - соль - 1 стакан - вода - 1л
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|