Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смоква из крыжовника

Ингредиенты:

- крыжовник - 1 кг

для сиропа:

- сахар - 2 кг
- вода - 300г.

Рецепт:

Тщательно промываем в холодной проточной воде отсортированные зрелые ягоды крыжовника. Нальем в эмалированный таз воды на 2 пальца, сложим туда ягоды и начнем кипятить на слабом огне,

постоянно помешивая до полного размягчения массы. Масса должна уменьшиться в объеме вдвое против первоначального. В горячем состоянии ягоды протираем сквозь сито, полученное пюре смешиваем с водой, в которой варился крыжовник, и опять увариваем вдвое.

Затем противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее поверхность растительным маслом и заливаем полученную массу. Сушим пастилу в духовке при слабом огне и открытой дверце 10-12 часов или на солнце. Готовую пастилу нарежем кусочками и, обсыпав сахарной пудрой, сложим в чистые сухие стеклянные банки, герметично закрытые пластмассовыми крышками.

Похожие рецепты
Повидло малиновое темное
- малина - 5 кг - сахар - 3 кг - вода - 1 стакан
Смоква из крыжовника
- крыжовник (пюре) - 1 кг - сахар - 2кг - вода - 300г.
Повидло малиновое светлое
- малина - 5 кг - сахар - 3 кг - вода - 1 стакан
Повидло-ассорти (I способ)
- рябина обыкновенная - 600г - яблоки (антоновка) - 300г - морковь - 100г - вода или яблочный сок - 1.5 стакан - сахар - 600г.