Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смоква из крыжовника

Ингредиенты:

- крыжовник (пюре) - 1 кг
- сахар - 2кг
- вода - 300г.

Рецепт:

Тщательно промоем в холодной проточной воде отсортированные зрелые ягоды крыжовника. Нальем в эмалированный таз воды на 2 пальца, сложим туда ягоды и начнем кипятить на слабом огне, постоянно помешивая до полного размягчения массы. Масса должна уменьшиться в объеме вдвое против первоначального.

В горячем состоянии ягоды протираем сквозь сито, полученное пюре смешиваем с водой, в которой варился крыжовник, и опять увариваем вдвое. Затем противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее поверхность растительным маслом и заливаем полученную массу.

Сушим пастилу в духовке при слабом огне и открытой дверце 10 - 12 часов или на солнце. Готовую пастилу нарежем кусочками и, обсыпав сахарной пудрой, сложим в чистые сухие стеклянные банки, герметично закрытые пластмассовыми крышками.

Похожие рецепты
Повидло малиновое светлое
- малина - 5 кг - сахар - 3 кг - вода - 1 стакан
Повидло-ассорти (I способ)
- рябина обыкновенная - 600г - яблоки (антоновка) - 300г - морковь - 100г - вода или яблочный сок - 1.5 стакан - сахар - 600г.
Повидло из чернослива, немешаное
- чернослив или ренклод (без косточек) - 2.5кг - сахар - 350г - уксуса - 0.15 л
Повидло-ассорти (2 способ)
- рябины обыкновенная - 600г - яблоки - 300г - физалис - 100г - вода или яблочный сок - 1.5 стакана - сахар - 600г.