Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Повидло малиновое темное

Ингредиенты:

- малина - 5 кг
- сахар - 3 кг
- вода - 1 стакан

Рецепт:

Малину перебирают, моют, складывают в кастрюлю, в которую добавляют воду и сахар и ставят на слабый огонь. Варят помешивая до готовности. В банки фасуют в горячем виде. Такое повидло имеет темный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми.

Для приготовления повидла светлого цвета подготовленные ягоды малины толкут деревянным пестиком, а полученную массу процеживают через сито для удаления семечек. Малину для повидла используют как садовую, так и лесную.

Похожие рецепты
Смоква из крыжовника
- крыжовник (пюре) - 1 кг - сахар - 2кг - вода - 300г.
Повидло малиновое светлое
- малина - 5 кг - сахар - 3 кг - вода - 1 стакан
Повидло-ассорти (I способ)
- рябина обыкновенная - 600г - яблоки (антоновка) - 300г - морковь - 100г - вода или яблочный сок - 1.5 стакан - сахар - 600г.
Повидло из чернослива, немешаное
- чернослив или ренклод (без косточек) - 2.5кг - сахар - 350г - уксуса - 0.15 л