Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Повидло из чернослива, немешаное

Ингредиенты:

- чернослив или ренклод (без косточек) - 2.5кг
- сахар - 350г
- уксуса - 0.15 л

Рецепт:

Промытые фрукты избавляют от плодоножек и косточек, очищают от кожуры, засыпают сахаром, заливают уксусом и оставляют на 12 часов в прохладном месте. Укладывают в тефлоновую кастрюлю и варят на очень малом пламени около 4 - 5 часов. Но не перемешивают. Когда почти вся жидкость испариться и повидло начнет густеть, его доваривают при постоянном помешивании до сгущения (проба на густоту приведена в общем описании приготовления повидла) и раскладывают по банкам тем же способом, что и в предыдущем случае.
Похожие рецепты
Повидло-ассорти (2 способ)
- рябины обыкновенная - 600г - яблоки - 300г - физалис - 100г - вода или яблочный сок - 1.5 стакана - сахар - 600г.
Повидло из чернослива
- чернослив
Повидло яблочное (способ II)
- яблоки - 1 кг - сахар - 2.5-3 стакана - вода - 1 стакан
Повидло из обыкновенной рябины
- рябиновое пюре - 1кг - сахар - 1кг.