Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Повидло сливовое

Ингредиенты:

- слива - 1 кг
- сахар - 800г
- вода - 1/2 стакана

Рецепт:

Спелые сливы промыть, удалить косточки и разварить мякоть в кастрюле под крышкой на водяной бане. Массу в горячем виде протереть через мелкое сито и немного поварить на небольшом огне. Добавить сахар и варить до состояния повидла (масса уварится на 2/3). Готовое повидло разлить в горячем виде, охладить без крышек, чтобы верх слегка подсох. Обвязать пергаментом и хранить в прохладном месте.
Похожие рецепты
Повидло абрикосовое
- абрикосы - 1 кг, сахар - 400-500 г.
Повидло сливовое
- слива - 1 кг - сахар - 800 г - вода - 1/2 стакана.
Паста из чернослива
- чернослив - сахар - 500г (на 1 кг пюре)
Повидло рябиново-яблочное
- рябина обыкновенная - 1 кг - яблоки - 3 кг - сахар - 2 кг - вода - 1/2 стакана.