Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Паста из чернослива

Ингредиенты:

- чернослив
- сахар - 500г (на 1 кг пюре)

Рецепт:

Промытый чернослив очищают от кожуры, удаляют косточки, подливают немного воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем его пропускают через мясорубку. Пюре из чернослива отвешивают для одной варки, доводят до кипения и при постоянном помешивании выпаривают, чтобы объем уменьшился примерно на треть. К загустевшему пюре постепенно примешивают отвешенное количество сахара и варят дальше, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. Густую горячую пасту выливают в металлические формы, смазанные маслом или на противень или на пергаментную бумагу (положенную на лист), которые также смазывают маслом, и сушат.
Похожие рецепты
Повидло рябиново-яблочное
- рябина обыкновенная - 1 кг - яблоки - 3 кг - сахар - 2 кг - вода - 1/2 стакана.
Паста абрикосовая
- абрикосы - сахар - 500г (на 1 кг пюре).
Джем малиново-крыжовенный по-чешски
- малина - 500г - крыжовник - 500г - сахар - 800г
Джем из красной смородины с арбузом
- красная смородина - 1кг - сахар - столько, стаканов, сколько стаканов красной смородины - арбуз - 1 кг.